Анализ крови для выявления агрессивных форм рака кости

Разработан новый анализ крови для диагностики рака кости, в частности и хондросарком, чрезвычайно непредсказуемое злокачественное заболеваний костной ткани, которое может развиться в любом возрасте.
Первичные злокачественные процессы в костных тканях представляют собой агрессивные формы рака, устойчивы к ионизирующему облучению и химиотерапии. В большинстве случаев только хирургическое вмешательство может спасти жизнь пациента.

Анализ крови в лаборатории ДиаМед

Но даже радикальная ампутация пораженного участка часто не приносит ощутимого результата. Уровень выживаемости при раке кости составляет 10% на протяжении нескольких лет. И, несмотря на все достижения в лечении раковых заболеваний, уровень выживаемости остается на том же уровне.
Группа исследователей из университета Западной Англии совместно с рядом медицинских ортопедических центров разработала новый анализ крови, который поможет в ранней диагностике этой группы заболеваний, что даст возможность начать лечение на ранней стадии.

Исследователи ориентировались на первичный рак кости, то есть очаг злокачественного новообразования первично возник в костной ткани, а не является метастазами из других очагов. Простой забор крови из пальца в группе риска и диагностика грозного заболевания происходит на ранних этапах, что позволит увеличить процент выживаемости и уменьшить количество ампутаций.
Ученые сконцентрировали внимание на группе микро-рибонуклеиновых кислот (мРНК), которые играют большую роль в развитии ракового процесса. Молекулы мРНК контролируют и активируют гены клетки, в том числе пораженные гены костной ткани.

Во время роста злокачественных клеток и разрушения костной ткани молекулы мРНК выбрасываются в кровяное русло и могут служить четким биомаркером рака кости. Новый лабораторный анализ простой и относительно дешевый. В настоящее время проводится дополнительное тестирование нового анализа для широко внедрения в клиническую практику.